Tudo sobre o chá matcha
O que é o chá Matcha?
Matcha em japonês significa “pó de chá”, este pó vem das melhores folhas de chá verde moídas. O chá Matcha contém inúmeros antioxidantes e vitaminas que nos ajudam a manter a forma e a melhorar a nossa saúde.
Antioxidantes
Cafeína
L-Teanina
Processo de criação do matcha
À medida que as primeiras folhas começam a brotar, a plantação é coberta com um pano preto para protegê-las dos raios do sol. Este truque engenhoso mantém a luz solar afastada, garantindo que a teanina não se transforme em tanino, o que, por sua vez, preserva um sabor menos adstringente e confere um aroma doce. Após uma espera meticulosa de 88 dias, a colheita começa.
Uma vez colhidas, as folhas de chá embarcam numa viagem até uma fábrica, onde são suavemente banhadas em vapor a temperaturas elevadas. Este passo crucial interrompe as enzimas de fermentação, fixando aquele tom verde exuberante e vibrante.
A continuação, eliminamos meticulosamente as veias e quaisquer caules que tenham entrado na mistura. As folhas de chá são então separadas por cor usando ar, um processo que as transforma em Tencha, o precursor do matcha.
O Tencha é transportado ás nossas instalações de moagem. Lá, é moído finamente em pó por moinhos de pedra, garantindo que a textura permaneça suave e nunca arenosa. que a textura permaneça suave e sedosa. Cada moinho trabalha todos os dias do ano, processando até 40 grammas de chá matcha por hora.
1. Plantação
As plantas de chá em Quioto são sombreadas 88 dias antes da colheita para enriquecer o sabor e aumentar a clorofila e a teanina.
2. Colheita
As folhas de chá verde são colhidas manualmente, selecionando apenas as melhores folhas para garantir a qualidade.
3. Vaporizado
Após a colheita, as folhas são vaporizadas a altas temperaturas. Isto interrompe a atividade das enzimas de fermentação e preserva a cor verde vibrante.
4. Seleção
Para o pó de Matcha, as folhas são vaporizadas e os caules removidos, garantindo que apenas as partes mais finas sejam utilizadas.
Depois, as folhas são espalhadas para a secagem, transformando-se em "tencha", prontas para a infusão.
5. Moagem
Para conseguir o matcha, transportamos o Tencha às nossas instalações de moagem, onde transformamos o chá em pó utilizando moinhos tradicionais de pedra.

A cerimõnia japonesa do chá
A cerimõnia japonesa do chá é uma atividade cultural japonesa que se concentra na preparação, serviço e consumo do chá verde Matcha.
Atualmente, o matcha tem sido cada vez mais incorporado no dia-a-dia dos japoneses, sendo introduzido em receitas como mochis, noodles, gelados e uma variedade de receitas doces. Isto deve-se às suas propriedades altamente saudáveis e ao sabor especial que possui.
O chá matcha é definido por diferentes graus, o tipo de produção e o local de origem. O grau normalmente referido como Ceremonial refere-se àquele tipo de chá matcha que é suficientemente bom para ser consumido durante a cerimónia do chá, já que é tomado apenas com água, sem adicionar qualquer outro ingrediente.

O nosso chá matcha, grau cerimonial orgânico
Todas as variedades do nosso chá Matcha são de grau Cerimonial, 100% orgânico na origem, sem açúcar, sem conservantes ou corantes, sem glúten e adequado para veganos.
O nosso chá Matcha é cultivado na região de Uji, Kyoto, uma região especialmente dedicada ao plantio e colheita de chá verde; onde têm produzido as melhores qualidades de chá matcha há centenas de anos.
Além disso, têm o certificado ecológico europeu, que apoia o uso de produtos, para a manutenção da colheita, que respeitam as diretrizes europeias para consumo e responsáveis pelo ambiente.
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