Propriedades do chá Matcha
As diferentes qualidades do Matcha fazem com que tenha melhores ou piores propriedades, com base na sua concentração, métodos de cultivo ou origens.

Rico em componentes benéficos para a saúde
O chá matcha oferece uma grande variedade de vitaminas, minerais e antioxidantes. Tem propriedades muito benéficas para a saúde, como a redução da pressão arterial, redução do colesterol, redução da absorção de lípidos, proteção do fígado, ajuda na prevenção contra certos tipos de doenças, incluindo doenças cardiovasculares e ajuda a regular a insulina.
Graças à sua concentração de L-Teanina e Cafeína, melhora a eficiência neuronal e física.
O matcha é rico em antioxidantes e contém Vitaminas A, B2, C, D, E, K, potássio, proteínas, cálcio, ferro e clorofila, componentes que protegem contra os radicais livres nocivos responsáveis pelo envelhecimento e deterioração dos tecidos.
Os antioxidantes também aceleram o metabolismo e controlam o nível de açúcar no sangue, reduzindo o colesterol.

Comparação ORAC
ORAC é um método para medir a capacidade de absorção de radicais de oxigénio, ou seja, a capacidade antioxidante de um alimento. 1 grama de matcha contém 1384 unidades ORAC, 137 vezes mais antioxidantes do que um chá verde convencional, 53 vezes mais do que espinafres, 14 vezes mais do que mirtilos e 5 vezes mais do que bagas de Goji.
Enquanto que com uma infusão de chá verde consomes entre 10% e 20% dos nutrientes, ao beber chá matcha absorves 100% dos nutrientes.

Uma fonte de energia que aumenta a concentração e o bem-estar
À medida que o matcha é digerido, as moléculas de cafeína ligam-se a moléculas maiores e estáveis, como as catequinas. Esta ligação molecular abranda a passagem da cafeína para o sangue, contrariando assim os efeitos secundários habituais da cafeína. Especificamente, inibe a libertação de cortisol, que é a hormona do stress e o armazenamento de gordura no corpo, por isso o matcha não causa ansiedade, nervosismo nem afeta o sono da mesma forma que o café.
O matcha contém um grande número de aminoácidos, como a L-Teanina, que têm o efeito de gerar um estado de calma-alerta. Facilita a concentração e aumenta a memória ao reduzir a ansiedade, além de melhorar o humor.
A L-Teanina e a cafeína encontradas no matcha trabalham em sinergia para produzir um estado de energia concentrada que pode durar até 6 horas.
Componentes e Propriedades
Catequinas
Propriedades antioxidantes, reduzem o colesterol, a gordura corporal e a pressão arterial, previnem cáries com efeitos antibacterianos, combatem a gripe, regulam o açúcar no sangue e combatem o mau hálito.
Cafeína
Aumenta a atenção, reforça a resistência, previne ressacas e tem um efeito diurético.
L-Teanina
Protege as células neurais, promove o relaxamento através das ondas alfa e reduz a pressão arterial.
Vitaminas e Minerais
Atuam como antioxidantes, promovem uma pele saudável, a produção de colagénio e das membranas mucosas, mantêm a visão noturna, regulam a pressão arterial e regulam as funções biológicas
Experimenta o melhor matcha
Desfruta de um chá matcha do Japão
Descobre as nossas diferentes qualidades e sabores e começa a experimentar todos os benefícios do pó de chá Matcha de grau cerimonial da mais alta qualidade.
Produtos relacionados

Mais vendido

Mais vendido

Mais vendido

Perfeito para iniciantes