Benefícios para a saúde do chá matcha

O preço: um indicador de qualidade e origem

O Matcha é um tipo de chá com custos de produção elevados. Obter apenas 40 gramas de chá Matcha envolve um trabalho laborioso; desde o seu cultivo, a sua colheita e posterior elaboração, podem passar meses. O preço médio de mercado para um chá Matcha do Japão (um país que cultiva as melhores qualidades deste tipo de chá e de onde ele se origina) custa mais de 20€ por 100 gramas de grau cerimonial (a melhor qualidade). Isso sem considerar que é 100% orgânico, caso em que o custo pode ser ainda maior.


Normalmente, se o preço for muito baixo (menos de 20€ por 100 gramas) é geralmente indicativo de má qualidade, e muito provavelmente proveniente da China.

A cor: verde intenso em vez de amarelado

O matcha não contém corantes nem conservantes, a sua cor é completamente natural. Um matcha de baixa qualidade terá uma cor mais acastanhada ou amarelada.

Quanto mais verde vibrante for o Matcha, melhor. Isso significa que foi feito com as melhores folhas de chá verde, não contém caules nem veias e tem um maior grau de clorofila e antioxidantes.

Cheiro: com um aroma vegetal suave

As melhores qualidades são caracterizadas por um aroma vegetal, graças ao composto chamado “L-Teanina”, um aminoácido que é preservado na sombra. Os chás que foram cultivados sem passar pelo processo de cobertura, perdem estes aminoácidos em grande parte, pois transformam-se em catequinas quando as folhas são expostas ao sol.

Se tiver um cheiro demasiado forte e pronunciado, ou cheirar a velho, significa que a qualidade não é boa.

Tato: fino e delicado

O toque de um Matcha de boa qualidade distingue-se por ser extremamente fino (cada grão mede entre 5-10 microns), mais fino que o pó de talco e semelhante à textura de uma sombra de olhos.

Um Matcha de qualidade inferior conterá partículas maiores e, ao esfregar com os dedos, notarás que é mais espesso ou tem uma textura arenosa.

Podes também verificar colocando um pouco de Matcha numa superfície plana (de preferência uma folha de papel) e estendê-lo com o dedo indicador para baixo, para ver se o grão é mais espesso.

Origem: do Japão

O Matcha é originário do Japão. Existem duas regiões onde as melhores qualidades de chá verde são cultivadas e colhidas; essas regiões são Nishio (Aichi) e Uji (Kyoto). Recentemente, o Matcha começou a ser produzido noutras regiões e países como a China, para abastecer os países ocidentais. Infelizmente, a forma como este Matcha é elaborado, geralmente não é feita de acordo com a maneira tradicional, adquirindo um sabor, cor, cheiro e toque muito diferentes do que é o Matcha Cerimonial.

O nosso Matcha: alta qualidade, 100% orgânico

Os nossos dois tipos de Matcha são de qualidade Cerimonial. Originários de Uji, Kyoto.

O nosso Matcha tem uma cor de alta qualidade, porque é feito a partir das melhores folhas e o processo tradicional foi seguido. O cheiro é suave, doce e com um aroma vegetal e tem uma textura muito fina graças à moagem em pedra durante horas.

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