Tudo sobre o chá verde Matcha

O que é o chá Matcha?

Matcha em japonês significa "pó de chá", este pó provém das melhores folhas de chá verde moídas. O chá Matcha contém inúmeros antioxidantes e vitaminas que nos ajudam a manter a forma e a melhorar a nossa saúde.

Antioxidantes
Cafeína
L-Teanina

Processo de criação do Matcha

Plantado nas melhores terras de Kyoto, 20 dias antes da colheita, a plantação de chá verde é sombreada para aumentar a concentração de clorofila, teanina e cafeína, causando um atraso no seu crescimento. Este é o momento em que o chá obtém aminoácidos que conferem à folha um sabor mais doce.

A colheita das folhas de chá verde é feita manualmente de maneira cuidadosa e metodológica, selecionando apenas as melhores folhas.

Uma vez colhidas, elas são espalhadas em uma superfície para secar as folhas. Neste momento, as folhas secas, também chamadas de "tencha", já podem ser consumidas ao serem infundidas em água.

1. Plantação

As plantas de chá em Kyoto são sombreadas 20 dias antes da colheita para enriquecer o sabor e aumentar o teor de clorofila e teanina.

2. Colheita

As folhas de chá verde são colhidas manualmente, seleccionando apenas as melhores folhas em termos de qualidade.

3. Secagem

Após a colheita, as folhas são espalhadas para secar, transformando-se em "tencha", pronto para infusão.

4. Seleção de

Para o pó de Matcha, as folhas são vaporizadas e os caules removidos, garantindo que apenas as partes mais finas sejam utilizadas.

5. Moagem

As folhas são moídas finamente usando moinhos de pedra, produzindo o vibrante pó verde do Matcha.

A cerimónia do chá japonesa

A cerimônia do chá japonesa é uma atividade cultural japonesa que se concentra na preparação, serviço e consumo do chá verde matcha.

Atualmente, o matcha tem sido incorporado cada vez mais na vida cotidiana dos japoneses, sendo introduzido em receitas como mochis, macarrão, sorvete e uma variedade de receitas doces. Isso se deve às suas propriedades altamente saudáveis e ao sabor especial que possui.

O chá matcha é classificado por diferentes graus, pelo tipo de produção e pelo local de origem. O grau normalmente referido como "Cerimonial" se refere ao tipo de chá matcha bom o suficiente para ser consumido durante a cerimônia do chá, uma vez que é tomado apenas com água, sem adição de nenhum outro ingrediente.

O nosso chá matcha, de qualidade cerimonial biológica

Todas as variedades do nosso chá Matcha são de grau Cerimonial, 100% orgânicas, sem açúcar, sem conservantes ou corantes, sem glúten e adequadas para veganos.

O nosso chá Matcha é cultivado na região de Uji, Kyoto, uma região especialmente dedicada ao plantio e colheita de chá verde; onde eles têm produzido as melhores qualidades de chá matcha por centenas de anos.

Além disso, possuem o certificado ecológico europeu, que apoia o uso de produtos, para a manutenção da colheita, que respeitam as diretrizes europeias para consumo e são responsáveis pelo meio ambiente.

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