Benefícios para a saúde do chá matcha

O preço: um indicador de qualidade e de origem

O Matcha é um tipo de chá com custos de produção elevados. Obter apenas 40 gramas de chá Matcha envolve um trabalho árduo; desde o cultivo, a colheita e a subsequente elaboração, podem passar meses. O preço médio de mercado para um chá Matcha do Japão (um país que cultiva as melhores qualidades deste tipo de chá e de onde ele é originário) custa mais de £20 por 100 gramas de qualidade cerimonial (a melhor qualidade). Isso sem considerar que é 100% orgânico, caso em que o custo pode ser ainda maior.


Normalmente, se o preço for muito baixo (menos de £20 por 100 gramas), geralmente indica baixa qualidade e, muito provavelmente, é originário da China.

A cor: verde intenso em vez de amarelado

O matcha não contém corantes nem conservantes, sua cor é completamente natural. Um matcha de baixa qualidade terá uma cor mais marrom ou amarelada.

Quanto mais verde vibrante o matcha, melhor. Isso significa que foi feito com as melhores folhas de chá verde, não contém caules ou veias e possui um maior teor de clorofila e antioxidantes.

Cheiro: com um ligeiro aroma vegetal

As melhores qualidades são caracterizadas por um aroma vegetal, graças ao composto chamado "L-Teanina", um aminoácido que é preservado na sombra. Os chás que foram cultivados sem passar pelo processo de cobertura perdem esses aminoácidos em grande parte, uma vez que se transformam em catequinas quando as folhas são expostas ao sol.

Se tiver um cheiro muito forte e pronunciado, ou cheirar a mofo, significa que a qualidade não é boa.

Tato: fino e delicado

El colágeno y el ácido hialurónico son dos componentes esenciales para la salud de la piel y del cuerpo en general. Estos elementos que se encuentran de forma natural desempeñan roles cruciales en la estructura y función de los tejidos. En este artículo, profundizaremos en qué son el colágeno y el ácido hialurónico, así como en los beneficios que aportan al cuerpo y la piel. Además, proporcionaremos una lista extensa de alimentos ricos en estos compuestos que se pueden incorporar fácilmente a la dieta para promover una piel saludable y un funcionamiento óptimo del cuerpo.

Origem: do Japão

El matcha es originario de Japón. Hay dos regiones donde se cultivan y cosechan las mejores calidades de té verde; estas regiones son Nishio (Aichi) y Uji (Kyoto). Recientemente, el matcha ha comenzado a producirse en otras regiones y países, como China, con el fin de abastecer a los países occidentales. Desafortunadamente, la forma en que se elabora este matcha no suele seguir la tradición, adquiriendo un sabor, color, olor y textura muy diferentes a los del matcha ceremonial.

O nosso Matcha: alta qualidade, 100 biológico

Os nossos dois tipos de Matcha são de qualidade Cerimonial. Provenientes de Uji, Kyoto.

O nosso Matcha tem uma cor de alta qualidade, pois é feito com as folhas de melhor qualidade e o processo tradicional foi seguido. O aroma é suave, doce e com um aroma vegetal, e tem uma textura muito fina graças à moagem com pedra durante horas.

Experimente o melhor matcha

Desfrute de um chá matcha do Japão

Descubra nossas diferentes qualidades e sabores e comece a experimentar todos os benefícios do matchá em pó de grau cerimonial da mais alta qualidade.

Comprar chá matcha em pó

Produtos relacionados