Propriedades do chá Matcha

As diferentes qualidades do Matcha fazem com que ele tenha propriedades melhores ou piores, com base em sua concentração, métodos de cultivo ou origens.

Rico em componentes benéficos para a saúde

O chá matcha fornece uma ampla variedade de vitaminas, minerais e antioxidantes. Possui propriedades muito benéficas para a saúde, como a redução da pressão sanguínea, diminuição do colesterol, redução da absorção de lipídios, proteção do fígado, auxílio na prevenção de certos tipos de doenças, incluindo doenças cardiovasculares, e ajuda a regular a insulina.

Devido à sua concentração de L-teanina e cafeína, melhora a eficiência neuronal e física.

O matcha é rico em antioxidantes e contém vitaminas A, B2, C, D, E, K, potássio, proteínas, cálcio, ferro e clorofila, componentes que protegem contra os prejudiciais radicais livres responsáveis pelo envelhecimento e deterioração dos tecidos.

Os antioxidantes também aceleram o metabolismo e controlam o nível de açúcar no sangue, reduzindo o colesterol.

Comparação ORAC

El ORAC es un método para medir la capacidad de absorción de los radicales de oxígeno, es decir, la capacidad antioxidante de un alimento. 1 gramo de matcha contiene 1384 unidades ORAC, 137 veces más antioxidantes que un té verde convencional, 53 veces más que las espinacas, 14 veces más que los arándanos y 5 veces más que las bayas de Goji.

Mientras que con una infusión de té verde consumes entre el 10% y el 20% de los nutrientes, al beber té matcha absorbes el 100% de los nutrientes.

Uma fonte de energia que aumenta a concentração e o bem-estar

A medida que o matcha é digerido, as moléculas de cafeína se ligam a moléculas maiores e estáveis, como catequinas. Essa ligação molecular retarda a passagem da cafeína para o sangue, contrapondo assim os efeitos colaterais usuais da cafeína. Especificamente, inibe a liberação de cortisol, que é o hormônio do estresse, e o armazenamento de gordura no corpo, de modo que o matcha não causa ansiedade, nervosismo ou afeta o sono da mesma forma que o café.

O matcha contém uma grande quantidade de aminoácidos, como a L-teanina, que tem o efeito de gerar um estado de alerta calmo. Facilita a concentração e aumenta a memória, reduzindo a ansiedade e melhorando o humor.

A L-teanina e a cafeína encontradas no matcha trabalham em sinergia para produzir um estado de energia concentrada que pode durar até 6 horas.

Componentes e propriedades

Catequinas

Propriedades antioxidantes, redução do colesterol, gordura corporal e pressão arterial, prevenção de cáries com efeitos antibacterianos, combate à gripe, regulação do açúcar no sangue e combate ao mau hálito.

Cafeína

Aumenta o estado de alerta, aumenta a resistência, previne a ressaca e tem um efeito diurético.

L-Teanina

Protege as células neurais, promove relaxamento através de ondas alfa e reduz a pressão arterial.

Vitaminas e minerais

Atuam como antioxidantes, promovem uma pele saudável, a produção de colágeno e membranas mucosas, mantêm a visão noturna, regulam a pressão sanguínea e as funções biológicas.

Experimente o melhor matcha

Desfrute de um chá matcha do Japão

Descubra nossas diferentes qualidades e sabores e comece a experimentar todos os benefícios do matchá em pó de grau cerimonial da mais alta qualidade.

Comprar chá matcha em pó

Produtos relacionados