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Agrupamentos no chá matcha: um sinal de qualidade

Já se perguntou por que o chá matcha tem caroços? Existe a ideia errada de que isso é um sinal de matcha de baixa qualidade, quando na verdade é exatamente o oposto. Os caroços são, na realidade, um indicador de matcha de alta qualidade.

Preparando o Chá Matcha

Antes de estar disponível comercialmente, o matcha passa por um processo chamado moagem em pedra, onde as folhas tencha são lentamente conduzidas entre duas pedras de granito esculpidas e moídas em um pó fino e delicado.

Moagem de Pedra do Matcha

É um processo lento e deliberado para garantir que o atrito entre as duas pedras não gere calor, o que poderia oxidar o matcha se feito muito rapidamente. O atrito cria eletricidade estática que une as partículas finas, resultando em caroços ligeiramente maiores de matcha. Portanto, se você encontrar caroços de matcha, pode ter certeza de que foi moído em pedra e é um método reservado para matcha de alta qualidade.

Como Remover os Caroços de Matcha?

Entende-se que beber matcha com caroços não é ideal. Normalmente, as pessoas procuram uma textura suave e sedosa, sem caroços. A melhor maneira de conseguir isso é peneirar o chá matcha, seja com um coador ou uma peneira de aço inoxidável.

É um passo preliminar muito fácil que leva apenas alguns segundos. Para fazer isso, coloque o coador sobre a chawan e use uma colher para peneirar suavemente o chá. Coloque um grama de matcha no coador e mexa com uma colher até peneirar completamente e remover os caroços de matcha.

Coador de Matcha

Essa formação de caroços é comum devido a mudanças de umidade e temperatura. Os caroços não se dissolvem com água quente, portanto, peneirar o matcha é recomendado não apenas para separar as partículas, mas também para aerá-las.

Peneirar o Chá, mas Ainda Aparecem Caroços

Se, mesmo após peneirar o chá, o resultado final ainda tiver caroços, é aconselhável preparar uma pequena quantidade de matcha (como um shot) e depois despejá-lo na bebida de sua escolha para misturar. É ideal para ser apreciado com água ou vários tipos de leite, como aveia, amêndoa, soja, arroz ou leite de vaca.

Fazer um shot de matcha (uma parte de matcha e duas partes de água morna) é um método útil para garantir que os caroços grandes se quebrem uniformemente. Um erro comum é diluí-lo em proporções incorretas e depois misturá-lo. Em vez disso, misturar o matcha em uma menor quantidade de água (ou leite) e depois despejá-lo na bebida garantirá uma experiência suave e sem caroços.

Por todas essas razões, e para uma experiência perfeita, é essencial escolher corretamente o chá matcha, e uma opção perfeita é o Matcha Premium Ecológico da Matcha & CO. É 100% orgânico, ceremonial matcha da mais alta qualidade do Japão, selecionado das melhores plantações em Kyoto.

Chá Matcha Premium da Matcha & CO

Um poderoso antioxidante que fornece energia, acelera o metabolismo e controla os níveis de açúcar no sangue. Também é feito sem corantes, conservantes ou açúcar.

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