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5 alimentos antioxidantes que previnem o envelhecimento

O poder da natureza é tudo o que você precisa para uma pele mais suave.



Qualquer pessoa remotamente interessada em saúde e beleza conhece o termo, já leu sobre isso e até tentou incorporá-lo em nossas vidas diárias. Mas... será que realmente entendemos como os antioxidantes funcionam no corpo?



Para começar, o que exatamente são antioxidantes? São compostos químicos que o seu corpo usa para eliminar os radicais livres. E o que são radicais livres? Algo que você vai querer evitar. São substâncias químicas que introduzem oxigênio em suas células com a intenção de oxidá-las, alterar seu DNA e, em geral, acelerar o processo de envelhecimento do seu corpo.



Em outras palavras, se, como a maioria de nós mortais, você busca prevenir ou retardar o envelhecimento, os antioxidantes serão seus melhores aliados. Portanto, um dos primeiros passos para começar a cuidar de si mesmo de maneira natural e eficaz é entender onde encontrar esses compostos químicos que nos defenderão contra a passagem do tempo.



Antioxidantes Naturais



Embora não devamos esquecer que o envelhecimento é um processo que é melhor não combater se não quisermos perder o jogo, podemos retardá-lo fornecendo ao nosso corpo um suprimento adequado de antioxidantes e uma vida saudável.



A lista de elementos antioxidantes que podemos encontrar na natureza é muito extensa, e alguns deles já fazem parte do nosso cotidiano. No entanto, se realmente buscamos uma melhoria em nosso estado físico e mental, devemos praticar o consumo consciente de alimentos ricos em antioxidantes.



Brócolis



Embora a maioria de nós odiava na infância, não podemos negar as virtudes que o brócolis tem para nossos corpos. Nos últimos anos, ele foi classificado como um superalimento onde quer que vá.



Esta mini-árvore tem, entre muitas outras coisas, propriedades anticâncer devido ao sulforafano, um fitonutriente que contém. Além disso, ao consumi-lo, absorvemos vitaminas A, C, E e alguns minerais como potássio ou zinco. O brócolis também é uma boa opção para suas refeições durante a semana se você quiser se proteger contra a hipertensão, pois contém cromo, um mineral que regula a glicose no sangue.





Chá Matcha



O chá Matcha é o rei dos alimentos antioxidantes. Com 137 vezes mais antioxidantes do que o chá verde, o matcha possui propriedades que parecem quase mágicas.



Ele contém vitaminas A, B2, C, D, E, K, potássio, proteínas, cálcio, ferro e clorofila, que protegem contra os radicais livres, aceleram o metabolismo e controlam os níveis de açúcar no sangue.





Além disso, o matcha produz um efeito calmo-alerta graças à sua combinação de cafeína e L-teanina, que fazem com que a liberação de energia seja mais gradual do que o café, criando um estado de alerta sem nervosismo, concentração sem fadiga e bom humor sem ansiedade.



Como se isso não bastasse, graças ao seu poder antioxidante e anti-inflamatório, o matcha tem um enorme impacto na sua pele. Elimina a vermelhidão, ajuda a reduzir a acne e garante que sua pele fique mais suave e saudável.



Canela



Embora seja uma especiaria que você normalmente usaria com moderação para temperar pratos ou bebidas, os benefícios que você obtém dela serão em pequenas doses. No entanto, suas propriedades são tão numerosas e benéficas que vale a pena incluí-la na sua cozinha. Por exemplo, para polvilhar no seu matcha latte.



Muitos de seus componentes têm grande poder antioxidante e anti-inflamatório. Na verdade, em um estudo realizado com outras 26 especiarias, a canela se mostrou mais antioxidante do que o orégano, considerado um superalimento.





Alcachofra



As propriedades emagrecedoras da alcachofra são amplamente conhecidas, mas pouco se fala sobre seus outros efeitos positivos para a saúde.



A alcachofra, por exemplo, tem um efeito hepatoprotetor graças à cinarina e luteolina, que melhoram a função do fígado. Além disso, ela contém vitaminas A e C, conferindo-lhe propriedades antioxidantes.



A inulina, outro componente da alcachofra, tem efeito diurético, então também ajudará a evitar a retenção de líquidos e a limpar o corpo.





Tomate



O tomate pode ser considerado parte da realeza dos alimentos antioxidantes. Ele contém o trio de vitaminas antioxidantes: A, C e E. Tanto que, por exemplo, consumir 200 gramas de tomate cobrirá 80% das suas necessidades diárias de vitamina C, 27% de vitamina A e 13% de vitamina E. Dessa forma, você estará ajudando seu corpo a criar uma barreira protetora contra os radicais livres, prevenindo assim o envelhecimento prematuro.





Estes cinco alimentos, fáceis de incorporar à sua dieta, farão você se sentir melhor, e seu corpo agradecerá. Lembre-se de que qualquer boa dieta deve ser complementada por um estilo de vida ativo.



Faça pequenas mudanças como caminhar sempre que possível e manter uma boa higiene do sono, e você verá os resultados!



Leia o estudo sobre alimentos antioxidantes.

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