website Saltar para o conteúdo
ENVIO GRÁTIS EM ENCOMENDAS SUPERIORES A 35€!
🚚 ENTREGA RÁPIDA
ENVIO GRÁTIS EM ENCOMENDAS SUPERIORES A 35€
🚚 ENTREGA RÁPIDA
ENVIO GRÁTIS EM ENCOMENDAS SUPERIORES A 35€!
🚚 ENTREGA RÁPIDA
ENVIO GRÁTIS EM ENCOMENDAS SUPERIORES A 35€
🚚 ENTREGA RÁPIDA
ENVIO GRÁTIS EM ENCOMENDAS SUPERIORES A 35€!
🚚 ENTREGA RÁPIDA
ENVIO GRÁTIS EM ENCOMENDAS SUPERIORES A 35€
🚚 ENTREGA RÁPIDA

Canela: benefícios e utilizações

A canela é uma das especiarias mais utilizadas em todo o mundo. Seus usos são inúmeros, sendo empregada, por exemplo, para fins culinários ou até medicinais. Possui um sabor muito característico, razão pela qual algumas pessoas a detestam enquanto outras a adoram.

O que é a canela?

É a casca da árvore chamada Cinnamomum verum. Possui um aroma e um sabor únicos que vêm da parte oleosa da árvore. Os benefícios da canela podem ser obtidos em várias formas, como casca pura, óleos essenciais, casca em pó, extratos e até cápsulas.

Informação Nutricional

É uma especiaria tão potente que apenas meia colher de chá por dia pode oferecer benefícios significativos. Por exemplo, pode ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue, auxiliar na digestão devido ao seu alto teor de fibras e fortalecer o sistema imunológico, entre outros. Por outro lado, doses mais elevadas são recomendadas quando o objetivo é reduzir o risco de doenças cardíacas, diabetes, doenças neurodegenerativas e até câncer.

Nutrientes

Ela possui uma grande variedade de nutrientes, mas podemos destacar:

  • Fibras

  • Manganês

  • Cálcio

  • Ferro

  • Vitamina K

Benefícios e Propriedades

Contribuição Antioxidante

A canela contém mais de 41 compostos antioxidantes que protegem o corpo dos radicais livres e do envelhecimento. Os polifenóis, ácidos fenólicos e flavonoides presentes combatem o estresse oxidativo e ajudam a prevenir doenças crônicas. Também ajudam a limitar o acúmulo de óxido nítrico no sangue e a prevenir a peroxidação das gorduras corporais, o que poderia aumentar o risco de distúrbios cerebrais, doenças cardíacas e outras condições crônicas.

Ação Anti-inflamatória

Os antioxidantes presentes na canela, especialmente os flavonoides, reduzem e previnem inflamações, ajudando a evitar condições como declínio cognitivo, problemas cardiovasculares, câncer e aliviando sintomas relacionados ao envelhecimento.

Saúde da Pele

Suas propriedades antibacterianas e antimicrobianas protegem a pele contra irritações, reações alérgicas, erupções e infecções. Aplicar óleo de canela sobre a pele ajuda a reduzir inflamações, inchaços, dores e vermelhidões. Uma recomendação é combinar mel com canela para aproveitar suas propriedades e utilizá-los contra acne, rosácea e alergias cutâneas.

Saúde do Coração

A canela reduz fatores de risco como colesterol, triglicerídeos e pressão arterial — todos comuns em doenças cardíacas. Além disso, atua como um eficiente coagulante sanguíneo, prevenindo sangramentos excessivos, melhorando a circulação e auxiliando na regeneração dos tecidos.

Controle do Açúcar no Sangue

A canela é conhecida por ser um dos melhores alimentos para diabéticos, ajudando a reduzir os níveis de glicose e a melhorar a sensibilidade à insulina. Também bloqueia a atividade de certas enzimas, reduzindo a absorção de açúcar após refeições ricas em carboidratos.

Suporte Imunológico

Seus nutrientes e óleos essenciais oferecem propriedades antimicrobianas, antibióticas, antifúngicas e antivirais que fortalecem o sistema imunológico. A canela é usada para combater infecções e vírus nocivos.

Adoçante Natural

Possui um sabor naturalmente doce, reduzindo a necessidade de adicionar açúcar a certas receitas e minimizando a carga glicêmica. É muito eficaz em retardar a absorção de açúcares. É uma excelente opção para adoçar café, chá, produtos de panificação, iogurtes ou aveia, diminuindo o consumo de açúcar e calorias, além de ajudar a combater cândida, diabetes e fadiga.

Conservante Natural

Um dos benefícios menos conhecidos da canela é que, graças às suas propriedades antibacterianas e antioxidantes, ela pode ser usada em muitos alimentos para prolongar sua durabilidade de forma natural, sem recorrer a produtos químicos ou ingredientes artificiais.

Por todos esses motivos, é muito interessante incorporar a canela à nossa dieta e rotina diárias.
Uma maneira fácil de fazer isso é através do Spicy Chai Tea da Matcha & CO. É um Chai orgânico em pó, de alta qualidade, com um sabor levemente picante e um delicado aroma de especiarias. Contém uma grande quantidade de antioxidantes que ajudam a proteger as células contra os danos dos radicais livres, melhorar a digestão e promover a perda de peso. Além disso, é composto por chá preto orgânico, canela orgânica, gengibre orgânico, cardamomo orgânico, inulina orgânica e outras especiarias.

Leave a comment

Your email address will not be published..

Outros Artigos

Select options