Atenção à ingestão de açúcar para um estilo de vida saudável
Ter atenção à quantidade de açúcar que consome é importante para manter um estilo de vida saudável, especialmente se tiver condições como diabetes. As calorias vazias provenientes de açúcares adicionados presentes em sobremesas, algumas bebidas e doces podem levar ao ganho de peso e picos de açúcar no sangue.
Para reduzir a ingestão de açúcar, pode seguir estas dicas:
- Avoid utilizar açúcar branco ou amarelo, assim como xarope, mel e melaço. Também pode reduzir a quantidade adicionada aos seus alimentos regulares, como cereais, café ou chá. Outra opção é consumir chá Matcha, e uma escolha perfeita é Matcha Tea da Matcha & CO. É um chá orgânico de alta qualidade do Japão, um poderoso antioxidante que fornece energia e não contém corantes artificiais, conservantes ou açúcar.
- Substitua refrigerantes por água ou uma bebida dietética, o que é sempre melhor do que uma bebida açucarada.
- Consuma frutas frescas, congeladas, secas ou enlatadas. Se enlatadas, devem estar em água ou sumo natural, evitando xarope, especialmente concentrado. Além disso, escorra e lave as frutas para remover o excesso de sumo ou xarope.
- Compare rótulos de alimentos, escolhendo aqueles com menos açúcar adicionado. Este tipo de açúcar é listado nos ingredientes.
- Substitua o açúcar em cereais ou aveia por frutas frescas, como banana ou morangos, ou frutas secas como passas, mirtilos ou damascos.
- Reduza o tamanho das porções. Ao fazer sobremesas, deve reduzir a quantidade recomendada em um terço a metade.
- Substitua o açúcar por extratos como amêndoa, baunilha, laranja ou limão.
- Elimine totalmente o açúcar e use especiarias como gengibre, pimenta-da-jamaica, noz-moscada ou canela.
- Use puré de maçã sem açúcar como substituto em receitas.
- Limite o consumo de adoçantes não nutritivos.
- Use Eritritol, um adoçante natural.
Se não puder evitar adicionar um adoçante ao seu chá ou infusão, o substituto perfeito para o açúcar é o Eritritol Orgânico da Matcha & CO. É conhecido pelo seu sabor doce e agradável, que, ao contrário do açúcar, não afeta os níveis de açúcar no sangue e tem muito poucas calorias.