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O que é o eritritol e porque é que é o melhor substituto do açúcar?

O consumo de adoçantes aumentou consideravelmente ao longo dos anos, principalmente devido aos efeitos prejudiciais do consumo excessivo de açúcares.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda reduzir a ingestão diária de açúcar para menos de 10% tanto para adultos quanto para crianças, e se esse percentual fosse inferior a 5% do consumo calórico, seria ainda mais benéfico para a saúde.

Apesar disso, é verdade que, embora seu uso deva ser moderado, o verdadeiro problema é o consumo excessivo, e isso é o que a Organização de Consumidores e Usuários (OCU) aponta, que também distingue três grupos de adoçantes:

  • Açúcares naturais
  • Polióis
  • Adoçantes intensivos

O que é Eritritol?

É um adoçante que pertence ao grupo dos polióis naturalmente presentes e é encontrado em frutas, vegetais e alguns produtos fermentados como cerveja. É um carboidrato, mas não é açúcar nem álcool.

A maior parte do eritritol consumido pelo corpo não é metabolizada, e sua contribuição calórica é inferior a 0,2 kcal por grama. Isso o tornou o substituto comercial do açúcar, pois contém até 70% de sua doçura.

Além disso, como indicado por um estudo, ele não altera nem aumenta os níveis de glicose e insulina no sangue, nem afeta os níveis de colesterol ou triglicerídeos. Portanto, pode ser consumido por pessoas com diabetes ou obesidade.

Propriedades e Benefícios

Por si só, o eritritol não fornece muito, pois é praticamente isento de calorias, a menos que seja combinado com outras substâncias ou outros adoçantes. Não contém gorduras, proteínas ou macronutrientes.

Os carboidratos dificilmente afetam o corpo em termos de composição nutricional, tornando-o adequado mesmo para pessoas com diabetes. Tem um índice glicêmico muito baixo e é livre de glúten, lactose-free e frutose-free.

Seus benefícios derivam do poder adoçante que confere aos alimentos e bebidas, adoçando naturalmente sem adicionar calorias ou açúcares. Os efeitos que pode ter no corpo dependem do que é combinado com ele ou como é utilizado.

Também é benéfico em dietas que visam controlar ou perder peso, reduzindo gradualmente o consumo de doces, sobremesas e bebidas açucaradas, aumentando assim a saciedade da dieta se bem planejada. Da mesma forma, é um bom ingrediente para preparar pratos e alimentos específicos para atletas que buscam aumentar a massa muscular ou o consumo de energia sem sofrer efeitos glicêmicos ou redução do consumo de açúcar.

Além disso, deve-se observar que o eritritol selecionado deve ser de qualidade, e sua composição exata deve ser verificada, pois pode variar e, em alguns casos, ser combinado com outros adoçantes para aumentar seu poder adoçante.

Uma opção perfeita é o Eritritol da Matcha & CO. Tem um sabor doce e agradável, não afeta os níveis de açúcar no sangue, contém apenas 0,24 kcal por grama e não causa cáries ou efeitos adversos. Além disso, combina perfeitamente com o Chá Matcha da Matcha & CO.

Eritritol da Matcha & CO

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