website Skip to content
ENVIO GRATUITO PARA ENCOMENDAS SUPERIORES A 35 €!
🚚 ENTREGA EM 24-48 HORAS
ENVIO GRATUITO PARA ENCOMENDAS SUPERIORES A 35 €!
🚚 ENTREGA EM 24-48 HORAS
ENVIO GRATUITO PARA ENCOMENDAS SUPERIORES A 35 €!
🚚 ENTREGA EM 24-48 HORAS
ENVIO GRATUITO PARA ENCOMENDAS SUPERIORES A 35 €!
🚚 ENTREGA EM 24-48 HORAS
ENVIO GRATUITO PARA ENCOMENDAS SUPERIORES A 35 €!
🚚 ENTREGA EM 24-48 HORAS
ENVIO GRATUITO PARA ENCOMENDAS SUPERIORES A 35 €!
🚚 ENTREGA EM 24-48 HORAS

Quatro razões para apreciar o chá chai

Dentro da ampla variedade de chás que podemos encontrar, há um que se destaca e se tornou bastante popular nos últimos anos. Trata-se do chai tea, uma bebida que se destaca não apenas pelo sabor, mas também pelos seus múltiplos benefícios para a saúde.

O que é Chai Tea?

O chai tea, também conhecido em sua língua nativa como masala chai (masālā cāy), é o resultado da combinação de um tipo de chá (geralmente preto) com várias especiarias. Na verdade, a palavra hindi masālā significa literalmente 'mistura'.

Foi uma tentativa de adaptar o costume inglês do chá ao estilo hindu no início do século 20, já que seu sabor era muito desagradável ao paladar indiano (mais acostumado aos sabores fortes de sua culinária variada).

Além disso, naquela época, o chá na Índia tinha usos exclusivamente medicinais, que ainda é utilizado hoje sob o nome de Ayurveda.

Qual é o Segredo do Chai Tea?

Sem dúvida, são suas especiarias, que geralmente incluem canela, cardamomo, anis, gengibre, cravo, pimenta, noz-moscada ou erva-doce. Embora exista uma ampla variedade de receitas e estilos de chai tea. O chai tea fornece muita energia, sendo ideal para a manhã, depois das refeições ou à tarde.

Benefícios do Chai Tea

Se você ainda não experimentou, a partir deste momento, não conseguirá mais viver sem ele. Vamos explicar quatro benefícios desta infusão da medicina tradicional hindu.

  • Aumenta o Metabolismo: Canela e cardamomo estimulam as enzimas pancreáticas, que naturalmente contribuem para a quebra de gorduras, proteínas e carboidratos.
  • Fortalece o Sistema Imunológico: Os antioxidantes no chá e nas especiarias melhoram nossa resposta imunológica. Especialmente o gengibre, que alivia os sintomas de resfriados, reduzindo a febre e expelindo muco.
  • Reduz o Inchaço Abdominal: Graças a especiarias como cravo ou erva-doce, combate problemas estomacais e outros problemas digestivos como acidez, náuseas ou diarreia.
  • Fortalece a Saúde Cardiovascular: O próprio chai tea é rico em polifenóis, substâncias químicas presentes em alimentos como frutas, legumes ou cereais. Eles se destacam por seu forte poder antioxidante, ajudando a reduzir doenças cardiovasculares.

Como Beber e Por Que o Formato em Pó é Melhor?

Nossa recomendação é sempre tê-lo em formato em pó e não nos tradicionais saquinhos de chá. Dessa forma, nosso corpo absorverá melhor os nutrientes do chá (até 10 vezes mais!) e evitaremos o consumo de microplásticos.

O processo de transformar as folhas de chá em pó é feito com moinhos de pedra, resultando em um pó muito fino (entre 15 e 20 microns). O chá obtido não contém aditivos, corantes ou conservantes e pode ser facilmente dissolvido em água, leite de vaca ou leite à base de plantas.

Spicy Chai and Cacao Spicy Chai from Matcha & CO

Matcha & CO possui dois tipos de chai tea em pó: Spicy Chai e Cacao Spicy Chai. Ambos são levemente picantes e têm um aroma apimentado que irá surpreendê-lo.

Leave a comment

Your email address will not be published..

Outros artigos

Select options