Mostramos-te como fazer estas deliciosas barras de energia com matcha que podes levar para qualquer lugar 🤩.
Ingredientes
2 chávenas de flocos de aveia
1/2 chávena de sultanas
1/2 chávena de amêndoas
1 colher de sopa de chia
1 colher de chá de sal
1/2 chávena de mel ou xarope de agave
1 banana esmagada
2 gramas de matcha culinário
100g de chocolate preto para derreter
Preparação
1
Deita os flocos de aveia numa tigela juntamente com as sultanas, amêndoas picadas, chia, sal e matcha. Mistura bem.
2
Adiciona o mel ou xarope de agave e mistura novamente até ficar bem distribuído. Corta uma banana e esmaga-a até ficar em puré. Adiciona à mistura e mexe.
3
Deita a mistura numa travessa de vidro, espalha bem e achata um pouco para que fique compacta. Leva ao forno (previamente aquecido) a 180º durante 5-10 minutos ou até começar a dourar.
4
Uma vez frio, podemos cortar em pedaços e mergulhá-los em um pouco de chocolate preto.
Se adoras pastas caseiras, esta versão de avelã com matcha é uma deliciosa inovação que tens de experimentar. Cremosa, naturalmente doce e com o sabor terroso do matcha, é perfeita...
Se adoras pastas caseiras, esta versão de avelã com matcha é uma deliciosa inovação que tens de experimentar. Cremosa, naturalmente doce e com o sabor terroso do matcha, é perfeita...
À procura de uma versão criativa e saudável da massa tradicional? Esta massa de couve-flor com matcha combina a doçura natural da couve-flor com o sabor terroso e vibrante do...