Você é fã de quiche? 🙌 A torta salgada por excelência que você pode desfrutar no almoço, no jantar ou até no café da manhã. A seguir, apresentamos nossa receita com uma base crocante preparada com nosso ingrediente favorito: matcha 💚. Para o recheio, optamos por espinafre e salmão, mas você pode recheá-la com o que mais gostar.
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
3 g de chá matcha culinário
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga fria
1 pitada de sal
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de água gelada
Ingredientes para o recheio:
150 g de salmão defumado
200 g de espinafre
100 g de queijo mozzarella ralado
1/2 colher de sopa de óleo
3 ovos
150 ml de leite (ou bebida vegetal)
150 ml de nata fresca (ou nata vegetal)
Sal
Pimenta
Preparação
1
Para fazer a massa, misture a farinha, o pó de chá matcha culinário e a manteiga, e amasse. Adicione a gema de ovo e a água fria e misture.
2
Estenda a massa em uma forma de cerca de 15 cm de diâmetro.
3
Corte o salmão e o espinafre previamente lavados. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio e refogue ligeiramente as tiras de salmão e o espinafre. Misture os ovos, o creme de leite, o leite, uma parte do queijo ralado, o sal e a pimenta em uma tigela. Adicione as tiras de salmão e o espinafre refogado.
4
Despeje a mistura na forma e polvilhe o restante da mussarela ralada por cima. Asse por 30 a 40 minutos. E... voilà!
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