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Tártaro de melancia com maionese de abacate e matcha

5 h 2

Fresco, leve e cheio de sabor, este tártaro de melancia com maionese de abacate e matcha é uma reinterpretação criativa do clássico tártaro. Perfeito como entrada de verão, combina a doçura da melancia com a cremosidade do abacate e a profundidade umami do matcha para uma experiência única e deliciosa.

 

Ingredientes

  • ½ melancia
  • Sal
  • Arroz cozido

Para a marinada:

  • 2 colheres de sopa de óleo de sésamo
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de molho teriyaki
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz ou de maçã
  • Sumo de meio limão
  • 1 colher de sopa de alho picado

Para a maionese:

  • 2 ovos cozidos
  • 1 abacate grande e maduro
  • Sumo de meio limão
  • 10 g de azeite extra virgem (ajustar conforme a textura desejada)
  • Uma pitada de sal e pimenta
  • 2 g de Matcha Premium

Preparação

1
Comece por cortar a melancia em fatias e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Salpique com sal, cubra e leve ao forno por 40 minutos a 200°C. Retire, elimine as sementes e deixe arrefecer.
2
Corte em cubos e adicione os ingredientes da marinada. Cubra e leve ao frigorífico durante 4 horas.
3
Para a maionese, coloque todos os ingredientes numa tigela ou processador. Triture até obter a textura desejada.
4
Para empratar, use um aro e coloque uma camada de arroz cozido. Adicione a maionese de abacate com matcha por cima, depois a 'melancia marinada'. Finalize com azeite e sementes de sésamo e sirva.
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